INCI : helianthus annuus seed oil

 

Pression à froid. 

Huile végétale 100% pure et naturelle.

Pour vos préparations cosmétiques, de qualité alimentaire.

 

Certifié COSMOS organique par ECOCERT.

 

Végétal d'origine amérindienne, le tournesol fut implanté en Europe à la fin du XVIè siècle.

Les amérindiens l'utilisaient pour ses propriétés nutritives et médicinales.

Cette huile peut s’appliquer sur la peau pour la nourrir ou en base pour des synergies de massage. Elle est adoucissante et nourrissante, ce qui en fait une alliée précieuse pour les peaux sèches.

Elle se distingue du tournesol classique ou linoléique par des proportions différentes en acides gras qui constituent l'huile. On la dit oléique lorsque sa teneur en acide gras mono-insaturé de type oléique est supérieure à 75 %.


AG mono insaturés : 75% à 90% d'acide oléique (Omega9)
AG poly insaturés : 2% à 17% d'acide linoléique (Omega6)
AG saturés : 2% à 5% d'acide palmitique, 2% à 6% d'acide stéarique

Densité à 20° : 1000ml: ± 915 g


1000 ml

 

Origine : ESPAGNE

 

À conserver à l’abri de la lumière et à une température stable et modérée.

Bouteille et bouchon en PEHD de qualité alimentaire 100 % recyclable (fabrication française).

 

Huile de tournesol oléique vierge biologique 1000 ml

SKU : 1500
11,90 €Prix