INCI : Ricinus communis seed oil

 

Pression à froid.Huile végétale 100% pure et naturelle.

Pour vos préparations cosmétiques.

 

Certifié COSMOS par Bureau Veritas

 

En cosmétique, l'huile de ricin a d'abord servi à lisser la chevelure des hommes.

Utilisée en savonnerie, l'huile de ricin donne une mousse abondante et stable.

Son principe actif apporte la brillance aux "gloss" pour les lèvres. 

 

L'huile de ricin possède de multiples vertus sur le plan cutané et capillaire : adoucissante et nourrissante, elle s'avère également antibactérienne et antifongique. Elle répond efficacement à diverses problématiques cutanées, que ce soit pour un dessèchement important ou un acné inflammatoire.

 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

 

  • Adoucissante
  • Antifongique
  • Antibactérienne
  • Cicatrisante
  • Nourrissante (peau et cheveux)
  • Photo-protectrice
  • Analgésique
  • Favorise la pousse des cheveux
  • Purgative
  • Drainante et décongestionnante lymphatique
  • Antispasmodique

 

AG mono insaturés : 80 à 92% d'acide ricinoléique, 2% à 8% d'acide oléique (omega9)

AG poly insaturés : 3 à 8%d'acide linoléique (oméga-6)

AG saturés : 1 à 4% d'acide palmitique, 1% à 5% d'acide stéarique

Densité 1000ml: 945-970g

 

250 ml / 500ml

 

Origine : INDE

 

À conserver à l’abri de la lumière et à une température stable et modérée.

Bouteille et bouchon en PEHD de qualité alimentaire 100 % recyclable (fabrication française).

 

Huile de ricin vierge biologique

SKU : 1100
PrixÀ partir de 6,50 €