INCI : macadamia ternifolia seed oil

Première pression à froid. 

Huile végétale 100% pure et naturelle.

Pour vos préparations cosmétiques.

 

Certifié COSMOS organique par ECOCERT.

 

L’huile de macadamia est obtenue par la pression à froid des fruits du noyer de Queensland.

Célèbre dans le monde entier pour ses vertus  assouplissantes, l’huile de macadamia est également bénéfique pour les cheveux.

Elle s'avère d'une grande richesse sur le plan cosmétique.

Sa texture "sèche", est rapidement absorbée par la peau.

Assez proche de l'huile d'amande douce, elle se prête particulièrement aux mélanges aromatiques associés à des huiles essentielles.

 

  • Acné
  • Agressions climatiques (vent, froid, chaleur) (protection et réparation)
  • Cheveux colorés, abîmés
  • Cicatrice légère
  • Couperose
  • Crevasses
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
  • Démaquillage
  • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
  • Épilation (après épilation)
  • Érythème solaire
  • Exposition solaire (réparation après-solaire)
  • Gerçure
  • Irritation cutanée
  • Jambes lourdes
  • Peau mature
  • Tous types de peaux, des plus sèches aux plus grasses
  • Psoriasis
  • Rides
  • Soleil (filtre solaire léger)
  • Taches brunes (en prévention)
  • Troubles circulatoires légers (circulation sanguine et lymphatique)
  • Vergetures (en prévention)
  • Vieillissement cutané

 

AG mono insaturés : 50 à 55 % oléique (Omega9), 19 à 29 palmitoléique.

AG poly insaturés : 1 à 3 % linoléique (Omega6), 3 % alpha linolénique (oméga 3).

AG saturés : 7 % à 10 % palmitique, 2 à 4 % stéarique.

Densité à 20° : 1000ml: ± 920 g


250 ml / 500 ml

 

Origine : KENYA

 

À conserver à l’abri de la lumière et à une température stable et modérée.

Bouteille et bouchon en PEHD de qualité alimentaire 100 % recyclable (fabrication française).

Huile de macadamia vierge biologique

SKU : 1700
PrixÀ partir de 13,30 €