INCI : prunus armeniaca kernel oil

 

Première pression à froid.

Huile végétale 100% pure et naturelle.

Pour vos préparations cosmétiques, de qualité alimentaire.

 

Certifié AB par Ecocert FR-BIO-01.

 

En usage cutané, il est possible de rendre l’huile d’abricot encore plus pénétrante en l’associant à une huile végétale telle que le jojoba (l’une des huiles les plus fluides). Associé à des huiles essentielles, ce mélange constitue une excellente huile de massage.

L’huile d’abricot peut servir de base à une crème de jour ou de nuit.

 

  • Antioxydante
  • Émolliente, apaisante
  • Nourrissante
  • Régénérante, revitalisante (tonifiante)
  • Protectrice (améliore la fonction barrière de la peau et favorise la micro circulation)
  • Photoprotectrice
  • Anti-inflammatoire cutanée
  • Brulures légère (après solaire)
  • Cheveux et cuir chevelu secs ou abîmés
  • Crevasse
  • Démangeaison
  • Démaquillage (éviter le contour des yeux)
  • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
  • Eczéma
  • Gerçure
  • Irritation
  • Peau atone, terne, fatiguée
  • Peau flétrie
  • Peau sensible
  • Psoriasis
  • Rides (en prévention)
  • Rougeurs cutanées
  • Soleil (filtre solaire léger)
  • Vergetures
  • Vieillissement cutané 

 

AG mono insaturés : 55 à 75% oléique (Omega9)

AG poly insaturés : 20 à 35% linoléique (Omega6)

AG saturés : acide palmitique 3 à 10%

Densité 1000ml – 910/923g

 

250 / 500ml

 

Origine : TURQUIE

 

À conserver à l’abri de la lumière et à une température stable et modérée.

Bouteille et bouchon en PEHD de qualité alimentaire 100 % recyclable (fabrication française).

Huile d'abricot vierge biologique

PrixÀ partir de 9,30 €